一附院康複醫學科團隊在昆明承辦骨科康複論壇

  • 來源:一附院
  • 發布時間:2019-10-08
  • 作者:許建文、黃潇潇、葉麗娴、桂裕昌
浏覽字號

  9月28日至29日,由中國研究型醫院學會骨科創新與轉化專業委員會(以下簡稱COITA)主辦的“第三屆中國骨科創新與轉化學術會議暨雲南省醫師協會骨科醫師分會”在昆明舉行,來自國內外近千名專家學者參加了此次盛會。我校校長、一附院創傷骨科手外科主任、COITA副主任委員、骨科康複學組主任委員趙勁民教授出席論壇。一附院康複醫學科團隊承辦骨科康複論壇。

 

  今年的骨科康複論壇緊緊圍繞大會“創新與轉化”主題,突出創新、重在轉換,針對“創新促骨科發展、轉化助康複加速”方面展開學術交流。國內10位骨科學、康複醫學專家就骨科康複領域技術創新及轉化的促進方面進行了交流與討論。本次論壇還設立了“談骨論康”骨科專家與康複醫學科專家同台熱議環節,專家們針對如何理解加速康複的意義、規範加速康複的內容展開了激烈討論,內容精彩紛呈。一附院康複醫學科主任、COITA常委、骨科康複學組副主任委員兼秘書長許建文教授在論壇最後進行了簡要總結。

 

  本次論壇爲骨科、康複醫學科同仁搭建了高層次的學術交流平台,對新技術在骨科康複臨床的轉化、運用及推廣具有推動作用。

 


 


 

掃一掃在手機打開當前頁