歌声嘹亮颂祖国 医心不改只为您——记附屬口腔醫院参加广西医科大学庆祝新中国成立70周年、建校85周年“我和我的祖国”大合唱比赛

  • 來源:附屬口腔醫院
  • 發布時間:2019-10-09
  • 作者:文/杨沛璐、姜桦 图/易春梅
浏覽字號
爲慶祝中華人民共和國成立七十周年、慶祝廣西醫科大學建校85周年,由廣西醫科大學主辦的慶祝新中國成立70周年、建校85周年“我和我的祖國”大合唱比賽于9月29日晚在圖書館演講廳拉開帷幕。附屬口腔醫院70多名職工組成的隊伍深情合唱歌曲“不忘初心”,並取得了三等獎的好成績。

本次合唱節目前期籌備工作從八月初開始啓動,總共曆時兩個月,由學院黨委牽頭組織、院工會負責編排,各黨支部精心挑選出各個崗位的職工代表參賽。近兩個月的排練過程中,隊員們表現出極高的熱情,他們犧牲晚上的休息時間,克服了種種困難,確保工作排練兩不誤。大家從不熟悉歌曲到牢記每一句歌詞,再到各聲部默契和諧的合唱都付出了大量的時間精力和辛勤汗水,充分展現了口腔醫院職工不畏艱辛、堅持不懈、自強自信的精神風貌。

賽場上,隊員們個個精神抖擻、歌聲嘹亮,以高昂的熱情、和諧的嗓音唱出了對祖國的熱愛之情,贏得了評委及現場觀衆的熱烈掌聲。經過與各級學院的激烈角逐,最終我院榮獲三等獎的好成績。同時,由我院蒙敏老院長領銜、醫院護士們自編自排的舞蹈《致你的芳華》在晚會中驚豔亮相,展現了“護佑生命,仁愛無疆”的崇高信仰,完美诠釋了醫者初心。

此次合唱比賽展現了我院職工對黨和祖國的深厚情感,更唱響了新時代的主旋律,展示了口院人的新風貌,體現了醫院職工高度的責任意識、團隊意識和集體榮譽感,激發了職工們的愛國主義熱情和愛崗敬業、拼搏進取爲口腔醫療事業建功的豪情。

 

掃一掃在手機打開當前頁