一附院舉行2019年第二期食品安全與感染預防控制培訓會

  • 來源:一附院
  • 發布時間:2019-11-28
  • 作者:李婷
浏覽字號

  爲切實加強食品衛生安全工作,提高食品安全風險控制能力,及時發現、預警處置和科學防範食品安全事件,11月25日,一附院在職工食堂二樓多功能廳舉行2019年第二期食品安全與感染預防控制培訓會。一附院副院長韋慶軍、醫務部部長尚麗明,全體營養醫師技師、進修生、實習生,營養食堂、職工食堂全體員工等300余人參加。臨床營養科主任張勇勝主持培訓。

  在培訓會上,韋慶軍說,一附院作爲廣西醫療衛生的龍頭機構,在醫療安全、食品安全、營養與健康方面發揮著引領作用,大家要做到切實保障人民群衆“舌尖上的安全”,切實守護八桂大地老百姓的安全與健康。尚麗明說,希望這次培訓能進一步增強臨床營養科全體成員的食品安全與感染預防控制能力,爲醫院食品安全工作保駕護航。
  隨後,醫院感染管理科張影華副主任醫師作《談談關于醫院食堂的感染防控管理》專題授課,講解了如何在食品制作各環節避免食品汙染;南甯市衛生計生監督所劉長政科長作《食品安全要求與風險防範》專題授課,重點講解了如何把好食品安全關口、如何預防食物中毒等,並提出具體措施和建議;廣西醫科大學公共衛生學院營養與食品衛生學系肖德強講師作《餐飲服務食物中毒的防控》專題授課,講解了餐飲服務單位食物中毒的預防要點與控制因素。
  本次培訓對做好食堂食品安全管理具有很強的針對性、指導性和操作性,進一步增強了食堂從業人員的食品安全風險意識,有力促進從業人員養成安全、規範的操作習慣,對不斷提高食堂規範化管理水平發揮了積極作用。












掃一掃在手機打開當前頁