與未來對話:一附院舉行2019年“青年與院長面對面”暨主題教育專題黨課

  • 來源:一附院
  • 發布時間:2019-11-29
  • 作者:石鵬
浏覽字號
      奋斗是青春的底色,国家的希望在青年,民族的未来在青年,医院的未来也在青年。1128日下午,爲進一步營造醫院青年人才幹事創業的濃厚氛圍,助力醫院“學科建設、人才培養”工作,一附院團委聯合醫務部、學科建設辦公室在臨床教學大樓二樓舉行2019年“青年與院長面對面”暨主題教育專題黨課。

  一附院黨委副書記、院長陳俊強,黨委副書記莫新少及相關職能部門負責人、院團委委員、全院團幹部、創青年文明號號長、2019年受表彰的青年崗位能手、優秀團員,40歲以下青年骨幹代表、總住院醫師200多人參加活動。莫新少主持專題黨課。

  陳俊強應邀作《牢記公立醫院使命  推進控費提效調結構改革》專題授課,與青年們共話新時代醫院的改革發展。“青年是改革發展的中堅力量,要練就過硬本領,敢做善成,錘煉品德修爲才能有實力奮鬥,才能讓理想更加接近實際。”陳俊強用生動地語言,結合自己的學習成長經曆,闡釋了當前公立醫院的使命就是助力健康中國夢和健康中國戰略下新醫改的有關要求,結合醫院面臨的發展形勢和具體實際,對控費、提效、調結構助力醫院改革發展的思路和實施路徑進行了詳盡解析,指出要通過完善黨委領導下的院長負責制推進醫院改革發展。

  陳俊強說,新時代,醫院青年要深刻理解醫院轉型發展的戰略思考和舉措,希望大家秉持“爲了人民健康”的初心,不負青春,將個人理想與醫院發展緊密結合起來,更要直面痛點、堵點,以“等不起”的緊迫感、“慢不得”的危機感、“坐不住”的責任感,苦幹、實幹、巧幹、妙幹,勇做擔當使命的新時代醫學青年、爭做健康成長的新時代醫學青年,解放思想,開拓創新,爭做新時代的追夢人。

  陳俊強的講授讓醫院青年備受振奮,提高了青年們的思想自覺、政治自覺和行動自覺,激發了大家幹事創業的熱情。

  

掃一掃在手機打開當前頁