附屬武鳴醫院召開宣傳工作暨首屆通訊員培訓會議

  • 來源:附屬武鳴醫院
  • 發布時間:2019-11-29
  • 作者:谭东秋 万奇灵
浏覽字號
       11月28日,附屬武鳴醫院召開宣傳工作暨首屆通訊員培訓會議。医院党委副书记、纪委书记潘文海、各科室负责人、各科室通讯员及官方媒体编辑组成员参会,会议由院党办副主任林涛主持。

  會上,潘文海副書記總結分析2019年醫院各科室宣傳工作情況,對醫院宣傳隊伍建設薄弱、科室來稿數量少及質量不優、稿件內容過于生硬等問題進行深入剖析,並就2020年各科室對外宣傳工作的重點做了安排。潘文海副書記對宣傳隊伍提出三點要求:一是圍繞重點工作,開展全面宣傳。緊緊圍繞醫院工作的重點,對發生在我們身邊的很多有價值的新聞及時有效地傳遞和傳播,加強醫院形象宣傳和品牌建設。二是利用好醫院平台,整合新聞資源。編輯組成員能夠充分發揮自己的優勢,對各科室的稿件寫作能夠加強引導,對各科室報送的新聞素材進行整合,聚焦亮點,重點宣傳典型,推動醫院宣傳工作優質發展。三是明確職責,善于挖掘並及時報送新聞素材。各科室通訊員注重宣傳的時效性,盡量在第一時間、第一地點把好人好事、新聞素材宣傳出去。

  院黨辦副主任萬奇靈(主持工作)開展宣傳工作專題培訓。他從時下最新的熱點新聞入手,就新聞的定義、如何挖掘科室亮點、新聞消息以及新聞通訊寫作、拍照的技巧等方面做了生動的講解和指導,鼓勵各科室通訊員多角度多方位多形式地報道科室新聞素材,營造醫院宣傳工作新局面。

  此次培訓班旨在通過學習培訓,不斷提高附屬武鳴醫院宣傳隊伍的綜合素質和業務水平。日後培訓班還將持續開展內容豐富、形式多樣的培訓及講座。

  IMG_9094_副本.jpg

   

  IMG_9107_副本.jpg

   

  IMG_9101_副本.jpg

掃一掃在手機打開當前頁