一附院召开学位评定分委员会会议 审议113份临床医学研究生培养方案修订稿

  • 來源:一附院
  • 發布時間:2019-12-02
  • 作者:
浏覽字號
       20191126日上午,一附院學位評定分委員會會議在住院大樓2樓大學術廳召開。一附院黨委書記洪堅善、院長陳俊強等在院院領導及其他醫院學位評定分委員會委員、研教部工作人員30多人參會。副院長李浪主持會議。

  會上,研教部副部長鄧東紅彙報2020版臨床醫學研究生培養方案修訂情況。本次培養方案修訂是2014年以來最全面的一次,主要體現在學科概況、課程設置與學分要求、參考書目和臨床實踐教學等幾個方面,涉及學術學位博士研究生(含碩博連讀)、學術學位碩士研究生(全日制和非全日制)、專業學位博士研究生(全日制和非全日制)、專業學位碩士研究生(全日制和非全日制)共計34個學科113份培養方案。

  我院研教部認真組織,全院共80多名專家和秘書參與具體修訂工作。通過院內座談和校內外調研等形式集思廣益,經過校內外200多位專家評議,形成約82萬字的2020版臨床醫學研究生培養方案修訂稿。委員們對臨床醫學研究生培養方案修訂稿進行了討論審議,並對是否通過修訂稿進行了表決。會議還討論了2020屆研究生畢業考試的相關議題。

  陳俊強指出,研究生教育是培養高層次創新人才的主要途徑,是國家人才競爭和科技競爭的重要支柱,研究生培養應面向科學前沿,主動服務國家經濟社會發展和創新型國家建設對高層次人才的需求,助力學校“雙一流”建設。他強調,培養方案修訂旨在全面提高我校臨床醫學研究生培養質量,要堅持立德樹人根本任務,面向學科前沿,明確服務需求,更新教育理念,科學定位目標,創新培養模式,完善培養體系,突出培養特色,強化國際教育,探索多元評價,全面提高研究生培養質量。

  

  

掃一掃在手機打開當前頁