一附院成功舉辦廣西首屆兒童機械通氣模擬培訓班

  • 來源:一附院
  • 發布時間:2019-12-02
  • 作者:楊志勇
浏覽字號
       20191130日至121日,一附院PICU模擬培訓團隊在卓越樓臨床技能培訓中心成功舉辦了廣西首屆兒童機械通氣模擬培訓班。來自全區各級醫院的37名兒科醫護人員接受了一天半的培訓,經考核合格全部獲得合格證書。

  本次培訓采取理論與實踐結合,分組小班授課和實機操練、情景模擬等多元化的培訓模式。培訓課程編制了不同的情景案例,每位學員都有機會在呼吸機上操作,並根據不同年齡不同病情來學會機械通氣的模式和參數設置。此外,培訓班還利用“生物制備臨床模擬教學用豬肺”演示了急性呼吸窘迫綜合征(ARDS)的常頻通氣下的肺複張、高頻通氣下的肺複張手法,利用兒童高端模擬人完成機械通氣危情處理(DOPE流程)的模擬演練。培訓模式新穎多樣,貼近臨床實戰,極大的激發了學員的學習興趣,明顯提升了培訓質量。培訓過後,學員們紛紛表示收獲滿滿。

  一附院研究生和畢業後教育培訓部部長賴銘裕、臨床技能培訓中心主任及教務部部長韋秋文參加開班儀式,表示未來將會支持開發更多的模擬培訓項目,爲我院的住院醫師規範化培訓和專科醫師培訓注入新鮮活力。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

掃一掃在手機打開當前頁