我校慶祝新中國成立70周年、建校85周年“我和我的祖國”大合唱比賽圓滿落幕

  • 來源:宣傳部
  • 發布時間:2019-09-30
  • 作者:靳芳卉 黄俞静 魏星
浏覽字號

  盛世一曲獻祖國,高歌奮進新時代。9月29日晚7:00,我校圖書館演講廳國旗飄揚、張燈結彩,彌漫著歡慶的節日氛圍。廣西醫科大學慶祝新中國成立70周年、建校85周年“我和我的祖國”大合唱比賽隆重舉行,師生們用歌聲獻禮祖國華誕。校黨委劉友誼書記、趙勁民校長及全體校領導、師生代表、離退休老同志代表1000余人觀看了演出。

  劉友誼書記代表學校黨委行政致辭,向全校師生員工以及離退休老同志致以親切的問候。他深情回顧了祖國70年發展的历史画卷和我校砥砺奋进的85年,号召全體教职员工以奋发有为的精神状态,“奏响新中国奋斗交响曲,高唱新时代奋斗者之歌”,努力把廣西醫科大學建成国内一流地方医科大学!

  “我宣布中华人民共和国成立了……”随着一句熟悉而振奋人心的讲话响起,大型歌舞《不忘初心 共庆华诞》拉开帷幕。比賽開始,來自我校的20支代表隊依次登台,用整齊的隊列、嘹亮的歌聲、昂揚的激情、飽滿的精神唱響時代主旋律、重溫光榮曆史、深情告白祖國。《龍的傳人》《旗幟頌》《我的祖國》《我愛你中國》《我和我的祖國》《報答》《在燦爛陽光下》《美麗的草原我的家》《憶秦娥·婁山關》《走向複興》……一首首脍炙人口、昂揚向上、催人奮進的歌曲抒發了廣大師生對黨、對祖國的熱愛之情,展示了愛國主義精神和煥然一新的精神風貌。氣勢磅礴的演出,深深感染在場觀衆,贏得陣陣喝彩、聲聲稱贊

  通過緊張激烈的角逐,最終,第一附屬醫院党委、第二附屬醫院党委榮獲一等獎;直屬機關黨委、研究生院黨委、離退休工作管理處黨委、護理學院黨委榮獲二等獎;附屬腫瘤醫院黨委、附屬武鳴醫院黨委、附屬口腔醫院黨委、生命科學研究院黨總支、人文社會科學學院黨總支、信息與管理學院黨總支榮獲三等獎;此外,直属机关党委、第一附屬醫院党委、第二附屬醫院党委获“最佳組織獎”。

  “我和我的祖國,一刻也不能分割。無論我走到哪裏,都流出一首贊歌……”伴隨著《我和我的祖國》的旋律,全體校領導以及演员代表联袂歌舞《牢记使命 共圆梦想》昂揚的歌聲振奮人心,台上台下同聲高歌,手中的五星紅旗隨著歌聲舞動表達著醫大人對祖國深深的熱愛。

  大合唱比賽在全體现场观众的热烈掌声中落下帷幕,这是生逢盛世的醫大人用濃墨重彩的方式向新中國70華誕和建校85周年的獻禮。觀看比賽的師生紛紛表示,在一首首歌曲中深受感動和鼓舞,中華人民共和國成立70周年來取得了令世界矚目的成就,大家都發自內心地爲祖國70年來翻天覆地的變化而驕傲。作爲醫大人,也希望廣西醫科大學在新的曆史征程中凝心聚力,不負新時代,邁向新征程在建國內一流地方醫科大學的道路上不忘初心砥砺前行。

   

  校領導与老红军赵茂林亲切交谈

   

  校黨委劉友誼書記致辭

   

  比賽現場

   

  比賽現場

   

  比賽現場

   

  歌舞《牢记使命 共圆梦想》

   

  歌舞《牢记使命 共圆梦想》

   

  評委認真評判

   

  各單位領獎

   

  

  現場觀衆大合唱

掃一掃在手機打開當前頁