青春祝福祖国 小我融入大我——我校举行“同升一面旗,共爱一个家”爱国荣校思政微课堂活动

  • 來源:學工處
  • 發布時間:2019-09-30
  • 作者:張慈娟、吳佳
浏覽字號

9月30日,学校 “同升一面旗,共爱一个家”爱国荣校思政微课堂活动在校田径场举行,学校党委莫曾南副书记与学工部(处)全体人员、各学院分管学生工作领导、全体辅导员、2019级在校新生及班主任、部分2018级学生一起参加活动,活动由学工部(处)闵晓阳部(处)长主持。

早上7點,升國旗,唱國歌,大家用飽滿的熱情齊聲高唱國歌,鮮豔的五星紅旗迎著朝陽冉冉升起。 

升旗儀式後,莫曾南副書記爲大家上“國旗下的告白”思政微課堂,他勉勵同學們要心懷愛國之情、報國之志,以實際行動自覺維護國家利益,貢獻智慧和力量;要勇于擔負時代使命,在擔當中曆練,在盡責中成長,讓青春在實幹中綻放光彩;要在學習中增長知識、練就本領,在實踐中錘煉品格、服務社會,在成長中修身立德,走得更高、更遠,成爲真正的“強國一代”。

隨後,來自基礎醫學院的何嘉泰同學作爲學生代表作“國旗下的告白”主題演講,他表示作爲一名新時代的醫學生,要堅定熱愛祖國的信念,將小我融入大我,把人生理想融入國家和民族的事業,不斷精研學業,努力奮鬥,用實際行動诠釋當代醫學青年的責任與擔當,爲祖國的醫學事業貢獻青春力量!

最後,全體師生手揮小國旗,齊聲高喊“我愛你,中國!生日快樂!”,田徑場響徹著醫大師生對祖國深深的祝福和美好期望。

本次活動旨在以升旗儀式爲契機,熱烈慶祝中華人民共和國成立70周年,深入推進愛國主義教育,引導和激勵廣大學生弘揚家國情懷,強化使命擔當,增強民族自尊心、自信心和自豪感

 

 

掃一掃在手機打開當前頁