學校召開“不忘初心、牢記使命”主題教育第二次集中學習研討會

  • 來源:主題辦宣傳組
  • 發布時間:2019-10-09
  • 作者:魏星 黄俞静
浏覽字號

  10月8日下午,按照廣西醫科大學“不忘初心、牢記使命”主題教育工作安排,我校主題教育第二次集中學習研討會在綜合樓14樓會議室召開。本次學習研討會以“學習習近平總書記在慶祝中華人民共和國成立70周年大會上重要講話精神”爲主題,校黨委書記劉友誼主持會議。自治区党委主題教育领导小组第七巡回指导组周怀营组长列席會議並作点评。

  學習會上,劉友誼書記領學並作中心發言。劉書記表示,觀看了慶祝大會直播,倍受振奮、倍受鼓舞,切實感受到了發自內心的民族自豪感,感受到了前所未有的心靈震撼,感受到肩上沈甸甸的責任,接受了一次深刻的黨性教育和愛國主義的思想洗禮。劉書記要求全體黨員幹部要堅持讀原著學原文,深刻領會習近平總書記國慶重要講話的豐富內涵和精神實質,並作爲我們在新時代踐行立德樹人根本任務、辦好人民滿意醫科大學的要遵循。書記強調,堅持強基礎抓關鍵,切實把加強愛國主義教育貫穿在學校思想政治工作全過程,要堅持教育者先受教育用好課堂教學主渠道不斷完善三全育人体系。最后,劉书记要求全体教職員工堅持重實幹講擔當,在多校區多院區建設實踐中高揚愛國榮校主旋律,要繼續保持一往無前的奮鬥姿態,更出色地完成學校新時代新征程的各項任務,要堅持問題導向,狠抓整改落實,解決實際問題要樹立底線思維,落實“兩個責任”既要確保“不出事”,更要把本事用在“能幹事”上,把目標鎖在“幹成事”上。

  會上,校黨委莫曾南副書記和卿雲波副校長結合主題學習與分管工作發言。莫曾南副書記緊扣學習內容,提出要把愛國主義教育植入到學生工作的每個環節、每個細節,把思政教育和專業教育有機結合,引導青年學生理性愛國,把愛國熱情轉化爲苦練內功、振興中華的強大動力。卿雲波副校長彙報了學習心得,結合當前我校多校區多院區建設發展實際,從實際工作出發,提出要強化擔當意识,大力推进新校区建设,要强化统筹意识,加快构建完善多校区的管理体系,要强化擔當意识,加快推动民生工程项目。

  药学院党委书记文秋林、公共卫生学院党委书记苏莉、研究生院党委书记樊晓晖、人文社会科学学院党总支书记王前强、第一附屬醫院党委书记洪坚善、口腔医学院党委书记罗萍分别結合主題學習和自身工作實際作了发言。

  周怀营组长在点评中肯定了我校主題教育所取得的成绩,結合自身经历,就习近平总书记的重要講話精神作了學習經驗分享,指出中國特色社會制度的優勢指引著中國不斷向前。周懷營組長還希望我校加強對醫學生的愛國主義教育落实“立德樹人”根本任务,持續推進学校多校区多院区建设,要敢于擔當,做好顶层设计,推进落实,共同建设美好的明天。

  劉友谊书记在总结发言时强调,习近平总书记的講話高瞻远瞩,高屋建瓴,立意高远,是指导我们做好当前和今后一个时期各项工作的纲领性文献,全校各级党组织要把学习宣传、贯彻落实习近平总书记重要講話精神作为当前的一项重大政治任务,在全校范围内迅速掀起学习宣传热潮,要认真开展学习,把学习宣传、贯彻重要講話精神的活动切实抓紧抓好。要营造良好氛围,利用各类媒体做有深度的宣传报道。要做好結合文章,把学习講話精神与抓好党建工作相結合,确保学习贯彻工作取得实实在在的效果。

  自治区主題教育第七巡回指导组成员罗国斌同志、陈桥同志、陈敏同志;我校党委常委、委员,各二级党组织负责人、职能部门负责人、二级学院院长以及主題教育领导小组办公室成员参加了集中学习。

     

     

     

   

掃一掃在手機打開當前頁