“大家講壇”第十一課:“教育教學改革項目介入三策略”、“高校結核病、艾滋病防控知識”專題講座成功舉辦

  • 來源:教評中心
  • 發布時間:2019-11-26
  • 作者:陳金梅
浏覽字號
      1126日上午,學校成功舉辦“大家講壇”第十一課。“大家講壇”第十一課特邀廣西民族大學唐德海教授、南甯市第四人民醫院業務副院長覃亞勤教授分別做了“教育教學改革項目介入三策略”、“高校結核病、艾滋病防控知識”的專題講座。講座由教育評價與教師發展中心楊莉主任主持,全校約100名教師參加。

  “大家講壇”第十一課,一是基于延續上半年“教改論文的寫作”的培訓,爲了更深入提高全校教師教育研究水平,促進教師積極開展教改,提高教改課題申報及成果培育的質量的初衷。二是爲了全面開展“防艾防核”的宣傳與培訓教育,延續每年的高校教師“防艾防核”培訓。在“教育教學改革項目介入三策略”講座中,唐德海教授從教改項目擬題、推進和總結策略三方面著手,詳細梳理了教改項目的擬題應從國家關注、區位優勢和學校實際三方面考量,教改項目的推進應從核心——課程改革著手,遵循課程生成、認證、結構改革及人才培養常模的思路,教改項目的總結應從眼界境界、邏輯功底、智慧水平、工作作風和運作手段去提升。在“高校結核病、艾滋病防控知識”講座中,覃亞勤教授從傳染病的危害及預防說起,用數據詳盡闡述學校傳染病防控的嚴峻形勢,繼而分別就結核病和艾滋病的防治措施進行深入淺出的分析,使參加講座的教師明確了在高校“防艾防核”工作中自身應負起的責任。

  “大家講壇”第十一課,兩位教授娓娓道來,與教師們進行了深入的互動交流,教師們受益匪淺。“大家講壇”第十一課關注了教師的教改項目申報、實施及總結,同時還關注了教師的“防艾防核”意識和技能,讓參加講座的教師們深入思考教學改革的實施、生命的意義,達到了預期的培訓效果。

  

 

  

 

  

掃一掃在手機打開當前頁