【喜訊】我校藥學院600MHz核磁共振波譜儀通過驗收

  • 來源:藥學院
  • 發布時間:2019-11-27
  • 作者:劉妍穎
浏覽字號

  近期,我校藥學院購置的布魯克(Bruker600 MHz核磁共振波譜儀已經安裝調試完畢,並順利通過了學校驗收。

  該大型儀器是我校本部購置的第一台核磁共振波譜儀,配備了布魯克公司最新的Ascend超導磁體、5毫米二合一寬帶探頭(液體樣品)以及非液氮制冷單元,可在–150150 °C範圍內檢測1H~19F以及共振頻率在15N~31P之間的所有原子核;主要用于研究分子結構(包括有機小分子、天然産物、多肽和蛋白質等)、不同分子間的相互作用、分子動力學或動態特征,以及生物溶液、合成溶液或複合材料混合物的成分。

  該大型儀器的投入使用有助于化學結構解析和鑒定,是醫藥研究獲得原創成果的重大利器,將進一步提升我校醫藥研究的實驗室條件,填補我校高端科研用核磁共振波譜儀的空白,使學校科研硬件實力更上一個台階,爲我校醫學、藥學、化學、生物等相關學科的發展提供了更好的科研平台,也爲學校更好地服務社會創造了條件。

  目前該大型儀器由藥學院藥學實驗中心負責管理和維護,將于2019121日開始正式運行,並面向校內外開放共享,歡迎校內外研究人員咨詢和送樣檢測。

  

掃一掃在手機打開當前頁