【主題教育見成效】機關黨委:堅持問題導向,爲多校區辦學提供堅實後勤保障

  • 來源:機關黨委
  • 發布時間:2019-11-27
  • 作者:
浏覽字號
      “不忘初心、牢记使命”主题教育開展以來,機關黨委認真貫徹“守初心、擔使命,找差距、抓落實”總要求,積極推進學習教育、調查研究,檢視問題、整改落實貫通融合。

  隨著主題教育逐漸走深走實,機關黨委把解決實際問題、督查落實整改作爲主題教育檢驗成效的重要標准。學校黨委“5+1”專項整治工作中,機關黨委針對多校區辦學“項目建設推進不夠快、運行管理機制不夠順、創先爭優意識不夠強”的突出問題,以提升機關黨員創先爭優意識爲主旨,通過黨建引領多部門聯合聯動,爲新校區辦學提供堅實後勤保障。

  一、踐行初心使命,引領新校區建設搬遷。機關黨員幹部在武鳴校區建設、搬遷入駐工作中走在前、作表率,入駐前期組織到辦公現場查看,清掃辦公室,引導辦公家具搬遷入場,協調電源、電話線、網線端口等二次裝修工作,爲正式入駐武鳴校區辦公做好准備11月23日,我校啓動武鳴校區搬遷入駐工作,行政職能部門作爲提前搬遷入駐單位,進行了辦公設備搬遷,實現辦公人員入駐。11月28日,經過全校上下多年的艱苦努力,在武鳴校區建設辦、武鳴校區管理辦、學工部等多個部門的聯動指揮下,新校區終于迎來了首批進駐的院系師生。

  

  



  

  二、安全保障先行爲武鳴校區管理運行保駕護航。爲加強武鳴新校區安保,武裝保衛處主動會同武鳴交警大隊、轄區派出所和區政府重大辦領導多次進行實地調研,研究制定《武鳴校區搬遷前安保工作方案》,規範武鳴校區安全管理;提前進駐新校區開展日、夜間安保巡邏,設置A1、A8棟兩個報警辦公點,開通6210110報警電話;協調整改金桃路遂道口上方圍牆過矮、學校圍牆與道路銜接、校園周邊道路的檢查巡查和交通疏導等問題,確保武鳴校區搬遷期間安全、暢通、有序、和諧的校園環境。

   

  

  三、解決後顧之憂,爲職工子女提供課後延時服務。經調研了解到武鳴校區教職工面臨交通距離遠而不能及時接子女放學的狀況,機關黨委想群衆之所想、急群衆之所急,聯合學校工會共同推動幼兒園、附小開展課後延時服務,指導制定《幼兒園延時服務方案》《附小課後服務班管理辦法》,11月25日正式啓動課後延時服務,爲職工家長接送子女提供便利,讓他們放心、安心投入工作。

   

  

  

  四、積極改進群衆反映強烈的“財務報賬難”問題財務處認真聽取群衆意見,研究落實整改措施:

  1、對財務處網站進行重新規劃設計,增加“日常報賬指南”模塊,便于查詢具體業務的報賬流程和注意事項,原有的微信公衆號進行改版後即將上線,便捷的手機版財務處網站也即將推出。

   

  

  

  2. 拟出台《广西医科大学兼职财务秘书暂行管理办法》、《广西医科大学各类劳务酬金发放管理暂行办法》《广西医科大学在华举办国际学术会议管理办法》等一系列规章制度,不断从制度上规范各项财务行为,提高我校财务管理工作的制度化和科学化水平。

  3. 多措施优化审批流程:一方面与国资处沟通,简化物资采购的预算审批流程;另一方面简化财务内部审批流程,下放审批权限,加大报账审核人员的审批自主权,缩短经费审批的时间。

  4. 为进一步提升服务质量,提高财务报销效率,财务处计划对原有的财务报账系统进行更新升级,将各项财务管理制度与内控制度嵌入财务系统,实现线上经费审批,提升财务信息化水平。目前,已邀请财务软件公司人员对升级版的网上报账系统进行介绍和展示。 

   

  

掃一掃在手機打開當前頁