我校舉辦2019年青年馬克思主義者培訓班

  • 來源:校團委
  • 發布時間:2019-11-29
  • 作者:劉曉飛
浏覽字號
      为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实共青团十八届三中全会精神,1126日至27日,我校2019年青年馬克思主義者培訓班在科技樓一樓報告廳成功舉辦。我校全日制在校本專科生、研究生,包括學生骨幹、學生社團負責人和在學術科技、文化體育、志願服務等方面表現突出的優秀學生,300余人參加了此次培訓。培訓班由校團委書記梁婕主持。

  本次培訓主要采取理論學習的方式。2619時,機關黨委專職副書記陳國湘爲同學們作了題爲《感懷祖國,與國同夢——學習習近平總書記在慶祝中華人民共和國成立70周年大會上的重要講話精神》的專題講座。陳副書記從中國夢、你我的夢,我們都是追夢人,中國共産黨始終與你在一起在追夢圓夢路上等三個方面進行闡述,介紹了中國共産黨的誕生、中國共産黨帶領國家的奮鬥曆程、中國共産黨的初心和使命,深入分析了中國共産黨爲什麽能帶領中國人民取得巨大成功,要求青年大學生樹牢四個意識、堅定四個自信、做到兩個維護,鼓舞青年大學生加強理論素養,勇擔青年使命,在追夢圓夢的道路上攜手同行。

  2720時,校黨委常委、副書記莫曾南教授爲同學們作了題爲《精准醫學與全民健康》的專題講座。莫副書記運用馬克思主義方法論對精准醫學的起源及發展、精准醫學發展現狀及面臨的挑戰、研究成果的篩選與應用、生態系統的建構與探索等四個方面進行了詳細闡述,給同學們的學習和科研以嶄新的視角和深刻的啓發。莫副書記引導青年大學生充分、正確地認識馬克思主義,深刻理解習近平新時代中國特色社會主義思想,並將理論與實踐聯系起來,學以致用。

  本次培訓,學員考核由考勤、考試、心得體會三項構成。

  培訓結束後,同學們紛紛表示受益匪淺,要把培訓班所學運用到學習、生活和工作中,努力把自己培養成爲有忠誠的政治品格、濃厚的家國情懷、紮實的理論功底、突出的能力素質的新時代青年馬克思主義者。

   

  

   

  

   

  

掃一掃在手機打開當前頁