高校動員齊防艾,健康中國我行動:我校舉辦駐邕高校防艾聯盟成立儀式暨12.1世界艾滋病日主題系列宣傳活動

  • 來源:學工處
  • 發布時間:2019-12-02
  • 作者:廖浩誠、吳佳;攝影:岑俊標
浏覽字號
  1130日,爲加強青年學子的防艾教育,營造全員參與艾滋病防治工作的良好氛圍,共同抗擊艾滋病和推進“健康中國行動”,我校舉辦駐邕高校防艾聯盟成立儀式暨12.1世界艾滋病日主題系列宣傳活動。南甯市衛生健康委員會(簡稱市衛健委)李琳珊副主任、校黨委莫曾南副書記、學工處、校團委、公共衛生學院、生命科學院等部門領導,與各高校師生代表共800余人一起參加活動。

  上午,各駐邕高校師生代表在我校109104會議室舉行駐邕高校防艾聯盟見面交流會。與會高校就各自預防艾滋病聯盟項目及自身開展的特色工作進行了展示,並對如何創新開展高校防艾工作進行了積極探討與交流,同時表達了對聯盟成立的期待與展望。

  下午,駐邕高校預防艾滋病聯盟成立大會暨12.1世界艾滋病日主题文艺汇演在我校图书館演讲厅隆重举行。李琳珊副主任为大会致辞,她表示南宁市艾滋病防治工作面临严峻形势,本次活动旨在以文艺汇演形式,广泛调动大学生参与到防艾活动的积极性,向学生传递正确健康的生活理念,传播防艾知识,号召和动员全社会一起参与到消除艾滋病的行列,为防治艾滋病作出贡献。

  校黨委莫曾南副書記強調防艾是一條漫漫長路,希望各高校團結協助,攜手共進,一同開展防艾工作,共築青春防艾聯盟圈,構建南甯市青年學生防艾統一戰線,爲遏制艾滋病流行做出貢獻。

  會上,李琳珊副主任宣布駐邕高校預防艾滋病聯盟正式成立後,各高校學生負責人共同啓動聯盟成立電子球,與會領導向各高校負責人授防艾聯盟旗幟。

  隨後,各大高校表演團及V.P.A.的志願者們爲本次彙演獻上多個精彩紛呈的文藝節目。感人肺腑的朗誦、熱情奔放的舞蹈、激情洋溢的歌唱、剛勁有力的武術把彙演的氣氛一次次推向高潮。伴隨著我校V.P.A.全體志願者帶來的合唱《紅絲帶》,本次活動圓滿落幕。

  我校曆來高度重視學生防艾教育工作,以新生班級文化建設爲平台,開展防艾同伴教育全覆蓋,校院協同開展形式豐富的宣傳教育活動,效果顯著。在2019年“綠城紅絲帶”高校防艾主題宣傳月活動及2019廣西高校防治艾滋病宣傳系列活動中,我校學子積極參與,喜獲多項佳績。

  

  

  

  

掃一掃在手機打開當前頁