【庆祝建校85周年系列学术活动】服务广西新发展理念 助推健康广西新战略——我校召开广西医科大学特色新型智库建设研讨会

  • 來源:發展規劃處
  • 發布時間:2019-12-02
  • 作者:覃莉
浏覽字號
       为提高我校服务社会能力,提供社会经济发展智力支撑,提升我校智库咨政服务能力,11月29日上午,由发展规划处组织的“广西医科大学特色新型智库建设研讨会”在综合楼14楼会议室举行。此次研讨会邀请自治区决策咨询委员会专家、广西北部湾发展研究院院长吕余生教授和自治区党委政研室副主任、自治区决策咨询委员会秘书长、广西特色新型智库联盟理事长苏满勇作专题报告。我校各智库负责人、成员代表、学校相关二级单位领导、工作人员和对智库建设感兴趣的教职工和研究生参加会议,发展规划处吴俊端处长主持会议。

  研討會上,呂余生院長闡述了智庫的內涵和加強中國特色新型智庫建設的重要意義,分析中央對中國特色新型智庫建設的要求,同時對如何加強醫學院校特色新型智庫建設提出了具體建議。蘇滿勇副主任介紹了廣西新發展形勢和健康廣西發展的新需求,闡述如何加強特色新型智庫建設服務社會;通過結合實例詳細分析了智庫和智庫專家思維軌迹和成果邏輯,如何懂政策做好決策、如何會調查獲得實情、如何善研究找到根本原因、如何出成果並將成果轉化;並對寫好智庫決策咨詢報告作了相關指導。

  會後,師生們結合在智庫設建中遇到的問題與專家們進行了互動交流。

 

   

  

掃一掃在手機打開當前頁