信息與管理學院黨總支召開“不忘初心、牢記使命”主題教育第一次集中學習研討會

  • 來源:信息與管理學院
  • 發布時間:2019-09-30
  • 作者:李璐
浏覽字號
      926日,我院開展了不忘初心、牢記使命主題教育第一次集中學習研討活動。活動共分爲上午個人自學和下午中心組集中學習兩個部分進行。在個人讀原文,學原著,悟原理的基礎上,上午,學院全體黨員自學了《新中國發展面對面》、《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》、《習近平關于不忘初心、牢記使命重要論述選編》、《習近平關于不忘初心、牢記使命論述摘編》等學習資料;下午,黨總支召開中心組集中學習研討會,圍繞學習黨史、新中國史,傳承紅色基因,深化黨的性質宗旨認識,堅定理想信念,補足精神之鈣的主題開展學習研討。學院黨總支委員、各黨支部書記、學院領導班子成員、職能科室負責人參加學習研討會。

  會上,黨總支部書記何慧敏同志領學並作中心發言。她從新中國史的發展曆程講起,回憶了我國從獨立自主探索建設社會主義到改革開放開辟中國特色社會主義,再到新時代堅持和發展中國特色社會主義,中國共産黨帶領中國實現國家富強、民族振興、人民幸福的偉大複興新征程。回首中國共産黨的光輝曆程,何書記指出,高度重視學習和總結曆史、注重從曆史經驗中汲取開拓前進的智慧和力量,是我們黨在革命、建設、改革長期實踐中形成的優良傳統和政治優勢。全體黨員要深刻認識學習黨史、新中國史的重要性,結合不忘初心、牢記使命主題教育,認真學習貫徹習近平總書記關于學習黨史、新中國史的重要論述,不斷增強守初心、擔使命的思想和行動自覺。學院黨政班子成員更要堅持不懈用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作。

  隨後,黨總支副書記唐忠院長就黨史傳承的重要性提了幾個方面,他表示,在新形勢下,必須充分認清用紅色基因培育時代新人的極端重要性,切實增強抓好這一鑄魂育人工程的堅定性自覺性,將紅色基因的精神實質融入到人才培養全過程,打牢醫學生堅定理想信念、愛國愛黨的思想政治基礎,在學習黨史中堅定信念。全體黨員要把學習黨史作爲堅定理想信念的過程,作爲根植紅色基因的過程,作爲凝心聚力推動發展的過程;從而達到增強黨性、提高能力、改進作風、推動工作的目的。

  紧接着,陈智平副院长代表无党派人士表示坚决拥护党的领导,他表示:开展“不忘初心、牢記使命”主题教育,是中国共产党人坚守初心使命的需要,也是全国人民谋幸福的盼望。作为教学副院长,他表示会始终把坚持正确政治方向贯彻到学院专业人才培养高质量发展的实践中去,以良好的精神状态和优异的工作成绩为我院的教育发展提供有力的人才保障。

  最後,醫學信息黨支部書記羅海瓊同志發言,會帶領支部全體黨員把不忘初心,牢記使命主題教育融入到三嚴三實學習中,確保主題教育取得紮紮實實的成效。會把學習教育放在首位,著眼于堅定理想信念、強化黨性觀念、增強實幹精神,深入學習習近平總書記系列重要講話,學習黨章和黨的紀律規定,組織好專題黨課、專題學習研討、專題民主生活會和組織生活會,把嚴和實的要求立起來、樹起來。

  會後,大家一致表示,通過集中學習研討,充分了解到我們黨的光榮傳統、寶貴經驗和偉大成就,在深入學習和不斷領悟中,弄清楚我們從哪裏來、往哪裏去,做到知史愛黨、知史愛國,不斷增強守初心、擔使命的思想和行動自覺。

   

   

  

掃一掃在手機打開當前頁