基础医学院组织学与胚胎学教研室和免疫学教研室党支部 联合开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

  • 來源:基礎醫學院
  • 發布時間:2019-09-30
  • 作者:林永達
浏覽字號
      为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,贯彻落实“先锋党员+”立德树人行动,使党员和师生思想上受教育、精神上受洗礼,以饱满的热情迎接并庆祝中华人民共和国成立70周年。近日,基础医学院组织学与胚胎学教研室和免疫学教研室党支部联合开展了“不忘初心、牢记使命”、“我与祖国共奋进”、“铭记先烈,砥砺前行”系列主题教育活动。
  9月28日下午,黨支部與結對共建的學生約70人前往電影院觀看70周年國慶獻禮影片《我和我的祖國》。影片所演繹的七組共和國重大曆史事件中的“小人物、小故事”,生動展現了普通民衆和基層官兵的家國情懷,他們對祖國、工作、生活、同胞和家人的熱愛與無私,折射出共和國成長的光輝曆程和偉大成就,引起了觀影師生內心的強烈共鳴。大家心隨影動、澎湃如潮,時而歡聲笑語,時而熱淚盈眶,完全沈浸在影片的意境之中。師生們在影片中看到了自己的長輩、親人、朋友和曾經的經曆,更看到了自己和下一代未來的生活。
  9月30日上午8點,在基礎醫學院副院長羅彬同志帶領下,組織學與胚胎學教研室、免疫學教研室黨支部和結對共建的學生共45人前往南湖公園,向革命烈士紀念雕塑敬獻鮮花並參觀陳列館。師生們面向雕塑默哀、鞠躬、獻花,繞行雕塑基座瞻仰銘文。隨後,黨員在雕塑正面列隊,面向黨旗,重溫入黨誓詞。敬獻鮮花活動禮成後,師生們參觀了陳列館。一幅幅曆史照片,一件件曆史文物,將大家帶回戰火紛飛、激情澎湃的革命年代。先烈們不畏險阻、艱苦奮鬥、勇于犧牲的革命精神和英雄氣概,深深打動了每一位師生。通過參觀,師生們加深了對幸福生活的理解,增強了從教從醫的使命感和責任感。
  活動結束後,師生們紛紛寫下感言,並衷心祝願偉大祖國生日快樂,繁榮富強!通過這次黨日活動,與會黨員同志紛紛表示“不忘初心,牢記使命”主題教育意義重大,要求和目標明確。一致表示,要立足本職崗位,一定不忘初心、牢記使命,充分發揮黨員的先鋒模範作用,自覺地爲實現新時代黨的使命不懈奮鬥。
     
  

  

 

掃一掃在手機打開當前頁