公共衛生學院舉辦“衛生檢驗與檢疫專業大講堂”專題講座活動

  • 來源:公共衛生學院
  • 發布時間:2019-10-08
  • 作者:文/韦燕宁,图/杨丽玉,审/黄东萍 李涵
浏覽字號

  爲了讓衛生檢驗與檢疫專業學生明確本專業發展方向,了解本專業的專業競爭力,公共衛生學院于2019927日晚在綜合樓一樓報告廳舉辦了“衛生檢驗與檢疫專業大講堂”專題學術活動。本次活動特別邀請了三位衛生檢驗與檢疫工作經驗豐富的專家作爲報告嘉賓。他們分別是南甯海關衛生檢疫處二級巡視員譚勇、廣西--東盟食品檢驗檢測中心主任周嵩煜和廣西壯族自治區疾病控制中心副主任趙鵬。鄒雲鋒院長、覃耀春副書記、院教研科唐鹹豔科長、衛生化學教研室黃東萍主任以及衛檢專業的全體老師和同學參加了此次活動。

  鄒雲鋒院長首先爲本次講座致開幕詞,希望同學們虛心向各位專家學習,在今後學習中頑強拼搏,以夢爲馬,不負韶華。隨後譚勇巡視員、周嵩煜主任、趙鵬副主任分別作了題爲“新時代海關衛生檢疫執法關員專業知識和技能要求”、“衛生檢驗爲食品安全保駕護航”和“衛生檢驗與檢疫專業在疾控事業中的作用”的報告。三位專家分別介紹了各自領域的崗位職能、專業能力要求,並鼓勵同學們刻苦學習打好基礎、緊跟科技前沿,做新時代的衛檢人才。同學們就本專業的發展和就業前景踴躍提問,專家與學生們的互動活躍、氣氛融洽。

  通過本次講座使衛生檢驗與檢疫專業的同學對自己的所學專業有了一個全新的認識,爲專業知識的學習打開了一扇大門,增強了同學們的專業認同感,明確了今後學習的目標和方向。

 

   

  

  

  

掃一掃在手機打開當前頁