外國語學院黨總支開展“不忘初心,牢記使命”主題教育學習會

  • 來源:外國語學院
  • 發布時間:2019-10-09
  • 作者:巫艳纯 黄万获
浏覽字號
  108日下午,外國語學院黨總支在綜合樓9樓會議室舉行“不忘初心,牢記使命”主題教育集中學習會,學院領導班子成員、黨總支委員參加了學習會。學習會由學院黨總支副書記、院長周紅霞同志主持。

  此次會議主要議程爲學習《習近平關于“不忘初心,牢記使命”重要論述選編》部分章節。會議強調,要充分認識開展“不忘初心,牢記使命”主題教育的重大意義,引導黨員幹部原原本本學,以理論滋養初心、以理論引領使命,要牢牢把握“守初心、擔使命、找差距、抓落實”的總要求,做到“理論學習有收獲、思想政治受洗禮、教育教學敢擔當、立德樹人齊奮進”,確保我院黨總支“不忘初心、牢記使命”主題教育工作取得紮實成效。

  周紅霞院長帶頭進行學習,她結合自己的學習感想和工作實際,指出教育者必先受教育,要守住初心、要深刻學習、要勇于擔當、要履行責任、要傳承創新,目前我院正在處于關鍵的發展階段,面臨新校區搬遷等諸多學院重大任務,需要全院幹部和職工以更大的擔當精神破解難題,不忘初心、不辱使命。曹治柳副院長結合自己的工作,提出我院教學管理工作者等必須提升責任擔當精神,以老帶新,關注、幫扶新教師的培養提升,助力我院師資力量的不斷增強。黃萬獲副書記結合自身工作談了自己的學習體會,指出我院教師要“不忘初心,牢記使命”,不但要上好課、教好書,還要以更大的擔當精神育好人,以學生爲中心,爭做立德樹人的楷模。與會其他同志也結合自身工作談了學習體會。

  最後,周紅霞院長對今後的學習提出要求:學習理論的同時還要深入調研,要虛心聽取黨內外群衆、廣大師生對改進教育教學工作提出的意見和建議,針對調研發現的問題,深入剖析、深挖根源、從嚴整改,把主題教育與學院各項工作結合起來,真正做到以主題教育推動學院工作,用工作成效檢驗主題教育成果。

  

掃一掃在手機打開當前頁