校領導到高職院、繼教院開展“不忘初心、牢記使命”主題調研

  • 來源:高職院
  • 發布時間:2019-10-18
  • 作者:趙婷婷
浏覽字號
     爲深入開展不忘初心、牢記使命主題教育活動,從嚴從實發現和解決基層問題,1017日上午,學校黨委常委、趙永祥副校長帶領學校黨校辦和主題教育領導小組辦公室成員到高職院、繼教院進行專題調研。高職院、繼教院科級以上幹部、支委、輔導員以及護理學院、基礎醫學院、公共衛生學院、藥學院、人文學院和信息與管理學院等相關二級學院領導參加調研。座談會由直屬單位黨委羅桓書記主持。

  會議首先由高職院周素芳院長發言,她指出高職院自2017年獨立建制以來,始終堅持不忘立德樹人的初心,以培養德醫兼修、有創新創業素質的職業技能人才爲使命,把提高人才培養質量和保障學生安全作爲第一要務,注重學生職業技能的培養,保障學生就業率90%以上,實現了高職教育長足發展,爲“高職反哺本科教學”及學校“雙一流”建設做出了巨大貢獻,同時她也指出高職教育投入少與輔導員嚴重不足等方面的問題。繼續教育學院趙邦院長圍繞學院開展主題教育的情況進行彙報,提出了目前繼續教育發展中存在的困難:包括,網絡課程開展後課程質量難以保障、非學曆教育尚無專門機構深入開展等問題。並對未來繼續教育的轉型方向進行分析研判,提出建設性的意見和建議。隨後,各二級學院領導分別就本學院開展高等職業教育和繼續教育的情況進行了彙報。各學院在高職辦學方面均不同程度存在一定的困難,但各學院都提出了應對措施和下一步工作的思路,並紛紛表態,堅決做到“不忘初心,牢記使命”,爲學校“雙一流”建設和地方衛生事業發展貢獻自己的力量。直屬單位黨委羅桓書記就高職院、繼教院的黨建工作和黨員發展情況進行了彙報,建議學校制訂長效機制,落實激勵措施,鼓勵二級學院和一線教師從事高職和繼續教育。

  趙永祥副校長最後總結發言,他肯定了高職教育和繼續教育在學校發展中做出的巨大貢獻,並提出三點要求:首先,要求我們提高政治站位,不忘爲黨育人的初心,牢記爲國育才的使命。其次,要在思想上、精神上率先實現“一流”,對標國內一流院校在創建一流學科方面的先進理念和模式,提升我校在全國的影響力;最後,鼓勵我們大膽創新,銳意進取,勇于擔當,繼續攻堅克難辦好高職教育和繼續教育,爲學校“雙一流”和多校區、多院區建設做出新的更大貢獻。





掃一掃在手機打開當前頁