“不忘初心 牢记使命”离退处党委组织开展革命传统和爱国主义教育活动

  • 來源:離退處
  • 發布時間:2019-10-18
  • 作者:陈永强 摄影:陈娜
浏覽字號

  10月16日,为深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,庆祝新中國成立70周年华诞,离退处党委组织开展革命传统教育和爱国主义教育活动,带领全体党委委员和支部委员参观了南宁市邓颖超纪念馆,并观看影片《我和我的祖国》。

  活動首先來到南甯市愛國主義教育基地和廉政教育示範基地——鄧穎超紀念館。全體黨員依次參觀了各個展廳,通過觀看圖片、實物、手稿等,全面了解鄧穎超從青年時期就立志救國,從事建黨等早期革命活動到新中國建立後肩負黨政要職、爲民促進團結、國家發展以及世界和平作出不朽貢獻的重要曆程。

  通過參觀,黨員們深受周恩來、鄧穎超兩位偉人勤政愛民、克己奉公、鞠躬盡瘁的崇高品格和革命精神所感染。大家表示要繼續弘揚革命精神,傳承紅色基因,牢記初心使命。

  隨後,全體黨員觀看了愛國影片《我和我的祖國》。在這部國慶上映的影片中,七位導演分別取材新中國成立70周年以來,祖國經曆的無數個曆史性經典瞬間。講述普通人與國家之間息息相關密不可分的動人故事。聚焦大時代大事件下,普通人和國家之間,看似遙遠實則密切的關聯,喚醒中國人的共同回憶。当“新中國第一面国旗升起”、“第一颗原子弹爆炸成功”、“中國女排夺冠”、“97香港回归”“北京奥运会成功举办”、“神州十一号成功发射”、“抗战胜利70周年阅兵” 等经典历史时刻逐一呈现在超大荧幕时,许多老党员深受感染,心潮澎湃,仿佛身临其境,与祖国同呼吸共命运,激发了无限的爱国热情。

  此次参观纪念馆和观看爱国影片活动是离退处党委“不忘初心 牢记使命”主题教育重要组成部分。党员们表示要践行革命初心,保持共产党员先进本色,不断提高自身修养和责任担当意识,为党和国家的事业继续贡献力量。

1

2

3

4

5

 

掃一掃在手機打開當前頁