拥抱新校区 奋进新时代 ——外国语学院全体学生顺利搬迁至武鸣新校区

  • 來源:
  • 發布時間:2019-11-29
  • 作者:赵炫皓 陈昱伶
浏覽字號

  正值廣西醫科大學建校85周年之際,外國語學院全體學生作爲首批搬入武鳴新校區的學生,于20191128日順利完成搬遷,開啓了學習生活的新征程。

  2019年1128日早上7時許,學院行李裝車點已是一片忙碌的景象。同學們和外國語學院周紅霞院長、曹治柳副院長、黃萬獲副書記、輔導員、班主任以及各位跟車老師已等候在貨車停放處。根據搬遷具體實施方案及應急預案,所有人明確分工、各司其職、緊密配合,井然有序地開始了搬遷工作。在短短兩個小時之內,我院同學互幫互助順利將行李全部安置妥當,每一項工作有條不紊地開展起來。

  待所有同學和行李都順利上車後,我院同學踏上了前往武鳴新校區的路程。同學們抑制不住開啓新校區美好生活的憧憬,“吻別南湖,擁抱武鳴,在新校區學有所成,在新時代建功立業”成爲了同學們的共同心聲。約一個小時的車程後,同學們順利來到了嶄新、大氣的廣西醫科大學武鳴校區。在進行行李的卸貨工作時,我院的學生們再一次展現出了互幫互助、團結友愛、高效協作的精神,井然有序地將行李搬運至各宿舍內。

  下午,外國語學院院長周紅霞、黨總支副書記黃萬獲、學工辦主任梁步敏及外國語學院團委學生會成員走訪了全體同學的宿舍,積極關注關心同學們的需求,傾聽同學們對新校區生活的意見和建議,積極向有關部門提出生活設施需要整改和完善的方面,並對搬遷後的宿舍管理提出要求。老師們表示,學校一定會做好後勤保障工作,幫助同學們克服困難,順利適應武鳴校區的學習和生活環境。

  爲了讓同學們盡快熟悉武鳴新校區,學院于1129日上午組織學生開展熟悉校園健步走活動。盡管新校區還未建設完成,但是已建成的部分都已令同學們贊歎不已!美麗古典的教學樓和塔鍾讓大家眼前一亮,同學們迫不及待地同新的教學樓和塔鍾合影。

  此次搬遷充分發揚了學院全體同學團結一致、互幫互助的精神,是廣大同學的一次自我成長,是當代大學生自我教育、自我管理、自我服務的一次生動實踐,是一堂別致的思想政治教育課。相信我院莘莘學子會不忘初心、牢記使命,在新校區開啓新的征程,迎接新的挑戰,收獲新的成長!

 

  

  

  

  

  

  

  

掃一掃在手機打開當前頁