口腔醫學院代表團赴武漢參加“Erasmus+”歐盟—中國口腔醫學教育國際項目啓動會

  • 來源:附屬口腔醫院
  • 發布時間:2019-12-24
  • 作者:徐穎
浏覽字號

  2019年11月19日-21日,“Erasmus+”欧盟—中国口腔医学教育国际项目启动会在武汉大学口腔医学院举行。口腔医学院院长陈文霞教授、副院长陶人川教授等一行四人参加了启动会。该项目名称为“EDEMTET–E-Campus for Dental Education Supporting Multidisciplinary Team-based Learning and Evidence-based Treatment Planning”(基于多学科团队的在线学习和循证治疗计划的国际牙科教育电子校园)。荷兰奈梅亨大学牙学院、英国贝尔法斯特女王大学、武汉大学口腔医学院、广西医科大学口腔医学院和南京大学口腔医学院参加了启动会。

  啓動會上,荷蘭奈梅亨大學牙學院和武漢大學口腔醫學院先後介紹了項目背景、工作計劃和進展情況,參會各高校就課程開發、項目管理、質量監控、經費使用等相關內容進行了討論,特別是針對項目中的核心問題進行了深入探討,對各自的特色優勢進行簡明闡述,明確了各高校在項目中的分工和職責,制定了詳細的工作進度時間表,爲項目的順利開展提出了寶貴意見。 

  今年8月,我校口腔醫學院與荷蘭奈梅亨大學等5所國內外口腔醫學院聯合申報的歐盟Erasmus+項目獲歐盟批准立項實施,立項金額爲99萬歐元。項目持續時間爲3年,由荷蘭奈梅亨大學主導,英國貝爾法斯特女王大學和中國三所大學(武漢大學、南京大學、廣西醫科大學)共同參與。該項目基于循證醫學及多學科參與臨床診療過程的教育理念及教學方式,創建國際化的校園網絡平台,改變傳統的灌輸式教育模式,強調學生自主和團隊合作學習,提高臨床診療綜合思維能力。該項目將支持口腔醫學院校建立現代化、可訪問性和國際化的電子校園平台,必將革新傳統的教育模式,打破時空限制,互通有無,增進了解,加快口腔醫學教育的信息化和國際化步伐。 

  這是我校口腔醫學院首次成功獲批歐盟國際交流項目。項目的成功獲批標志著學院國際交流與合作工作的新突破,對進一步推動學院一流學科和博士點的建設與發展,促進學院口腔醫學課程改革,加強與歐洲知名大學的合作,深化國際間教育、科技與文化交流均具有重要意義。 

  111111.jpg 

  全體人員合影

掃一掃在手機打開當前頁