不忘初心 关爱孤儿口腔健康——口腔医院组织医务工作者赴南宁市明天学校开展口腔健康促进活动

  • 來源:附屬口腔醫院
  • 發布時間:2019-11-28
  • 作者:譚宇靜、張婷婷
浏覽字號

  孤兒是社會的特殊群體和弱勢群體,是社會救助工作的重點對象,由于缺乏父母的關愛,對口腔健康的重視程度不夠。爲提高孤兒的愛牙護牙意識和口腔保健技能,11月26日下午,廣西醫科大學附屬口腔醫院與南甯市西鄉塘區疾病控制中心協作,組織醫務工作者前往南甯市明天學校開展口腔健康促進活動。

  當天,醫院曾曉娟教授、劉秋林醫師、呂豔君醫師等專家和醫生對該校三年級共9個班約540名學生進行愛牙主題宣教,現場播放了兒童圓弧刷牙法的視頻並進行刷牙示範,同時給學校及師生發放了口腔健康宣教的光碟、折頁、海報、手冊等資料。 

  南甯市明天學校是廣西第一所爲孤兒建立的特殊公益學校,招收來自南甯市各縣區及百色、河池革命老區的孤兒。此次活動給孤兒們送去了黨和政府的關愛,加強了孤兒的愛牙意識,對培養孤兒良好的口腔衛生習慣和飲食習慣,促進口腔健康和全身健康有重要意義。    

   

   

   醫院公共健康科曾曉娟教授進行口腔健康教育 

   

  醫院口腔專家指導兒童正確刷牙 

   

  全體工作人員合影 

掃一掃在手機打開當前頁